首页 > 银行从业历年真题 >正文

初级银行从业《公司信贷》真题答案

日期: 2022-05-11 11:35:00 作者: 马宏宇

在备考过程中很多小知识点在学习中很容易忽略,但是当你做了大量的题目时,总会覆盖到这方面的。刷题可以帮助你复习,帮助你排除一些知识盲区。

1、下列( ) 属于借款人挪用贷款的情况。

A、用流动资金贷款购买辅助材料

B、外借母公司进行房地产投资

C、用流动资金贷款支付货款

D、用中长期贷款购买机器设备

答案:B

2、临时性贷款的期限一般不超过( ) 。

A、12个月

B、6个月

C、3个月

D、1个月

答案:B

3、风险预警程序不包括( )。

A、信用信息的收集和传递

B、事后评价

C、风险处置

D、信用卡查询

答案:D

4、下列关于低经营杠杆企业的说法,正确的有( )。

A、固定成本占有较大的比例

B、规模经济效应明显

C、当市场竞争激烈时更容易被淘汰

D、对销售量比较敏感

答案:C

5、公司信贷是商业银行主要的盈利来源,贷款利润的高低与贷款价格有着直接的关系。贷款价格( ),单笔利润就( ),贷款的需求会 ( )。

A、低;低;增加

B、低;高;减少

C、低;高;增加

D、高;高;增加

答案:A

6、借款人还款能力的主要标志是( )。

A、借款人的现金流量是否充足

B、借款人的资产负债比率是否足够低

C、借款人的管理水平是否很高

D、借款人的销售收入和利润是否足够高

答案:A

7、银团贷款可以分为( )。

A、国内银团

B、国际银团

C、内部银团

D、联合银行

E、行业银团

答案:A,B,C

8、在财务分析中,资本回报率(ROE)可以分解为( )。

A、留存利润

B、利润率

C、资产效率

D、财务杠杆

E、留存比率

答案:B,C,D

9、国内银团贷款是指银行两个或两个以上同行级,依据同一贷款协议,按约定时间和比例,向借款人提供的本外币贷款和其他信用或服务的融资方式。( )

A、对

B、错

答案:B

10、保证人应是具有代为清偿能力的公司代表或自然人。( )

A、对

B、错

答案:B

以上就是今天的全部内容,希望对备考的小伙伴有所帮助。望各位考生保持平和的心态,有针对性的进行突击备战,在考试中取得令人满意的成绩!


复制本文地址:http://www.chunwanchina.com/dwnj/1377.html

免费真题领取
资料真题免费下载
上一篇:初级银行从业《风险管理》历年真题精选 下一篇:没有了